Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Kochen

Seite 1 von 1

fast ausgebucht Kochkurs für Männer

( ab Fr., 30.8., 18.30 Uhr )

Männer mit und ohne Kocherfahrung treffen sich einmal im Monat, um "Kochkunst für Jedermann'" zu erlernen und dann in fröhlicher Runde gemeinsam zu speisen.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Gefäße für die Reste
Termine gibt die Dozentin bekannt.
zzgl. 35,00 € für die Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu zahlen

freie Plätze Kochkurs für Männer

( ab Fr., 27.9., 18.30 Uhr )

Männer mit und ohne Kocherfahrung treffen sich einmal im Monat, um "Kochkunst für Jedermann"zu erlernen und dann in fröhlicher Runde gemeinsam zu speisen.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Gefäße für die Reste
Termine gibt die Dozentin bekannt.
zzgl. 35,00 € für die Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu bezahlen

freie Plätze "Malaysische Nasi Candar"

( ab Mi., 23.10., 18.00 Uhr )

Malaysische Küche vereinigt ganz unterschiedliche Einflüsse, die die Geschichte des Landes wiederspiegeln. Malaysische Gerichte sind einerseits würzig-scharf, da mit Kräutern, Chillies, Currymischung, Zitronengras, Galgant, Kurkuma gewürzt wird, dazu milde süße von Kokosnussmilch, Palmzucker und die fruchtige Säure von Limetten und Tamarinde. Ich bringe Ihnen bei, wie man bei uns in Malaysia in unterschiedlichen Garmethoden die Zutaten einfach zubereitet und wie man mild scharf und vegetarsich kochen kann.

Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Messer, Küchenhandtücher und Gefäße für Reste
zzgl. ca. 12,00 € für die Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu bezahlen

freie Plätze East meets West

( ab Sa., 26.10., 11.00 Uhr )

Diese "Cross-over-Küche" entwickelte sich an der Sonnenküste der USA, inspiriert von indianischer, asiatischer und spanischer Küche. Lassen Sie sich von neuen, köstlichen Gerichten überraschen.

zzgl. ca. 12,00 € für Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu bezahlen

freie Plätze Gewürze und Kräuter

( ab So., 27.10., 11.00 Uhr )

Sie stehen wohl in jeder Küche: kleine Dosen mit Gewürzen und Kräutern drin. Sie sind das i-Tüpfelchen auf unserem Essen und machen Gerichte erst zu dem, was sie sind: ein Genuss. Doch sie können noch mehr als würzen - sie sind äußerst gesund und tun so unserem Körper gut. Nicht umsonst gibt es die "Apotheke der Natur", denn Gewürze und Kräuter - sowie andere Lebensmittel - werden schon seit jeher als Medizin verwendet und mittlerweile bestätigen auch Studien die Wirkung der Pflanzen aus unsere Gesundheit.
Wir werden diesmal Rosmarin, Koriander und Sumak verwenden.

zzgl. ca. 7,00 € für Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu zahlen

freie Plätze Darf es etwas Meer sein? - Bitte zu Fisch

( ab Sa., 2.11., 11.00 Uhr )

Einmal in der Woche sollte Fisch auf dem Speiseplan stehen. Fisch versorgt uns mit wertvollem tierischem Eiweiß, Jod und anderen Mineralstoffen. Weil Fisch frei von schwerverdaulichem Bindegewebe ist, belastet er nicht den menschlichen Organismus und wird rasch verdaut. In Suppen, Vorspeisen und Hauptgerichten werden Salz- und Süßwasserfische verarbeiten.

zzgl. ca. 15,00 € für Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu bezahlen

freie Plätze Snack-Dips zum Ausklingen

( ab So., 3.11., 11.00 Uhr )

Für Genießer: Abends ein Glas Wein zum Lieblingsfilm und was fehlt? Ein Snack für den kleinen Hunger. In diesem Kurs lernst du wie du kleine Stärkungen und passende Dips zubereitest.

zzgl. 7,00 € für Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu bezahlen

freie Plätze Baklava Yufkasi - ein Allrounder

( ab So., 10.11., 11.00 Uhr )

Der türkische Blätterteig ist ein wahrer Schatz in jedem Haushalt da man alles mit ihm machen kann. Egal ob süß oder salzig, als vollwertige Mahlzeit oder Snack, Baklava Yufkasi kann man immer verwenden. In diesem Kurs lernt ihr diesen speziellen türkischen Blätterteig kennen und mit ihm auch viele Verwendungsmöglichkeiten.

zzgl. 7,00 € für Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu bezahlen

auf Warteliste Mordsabend bei Commissario Brunetti

( ab Fr., 22.11., 17.00 Uhr )

Freuen Sie sich auf einen Mordsabend mit dem Commissario und auf die köstlichen Gerichte seiner Frau Fabiola

mit Ilse Stüven & Dr. Marlies Lehmann

Bitte mitbringen: Schürze, Gefäße für die Reste
zzgl. 15,00 € für die Lebensmittel, bei der Dozentin zu bezahlen

freie Plätze Backen - aus dem vollen Korn

( ab Sa., 7.12., 13.00 Uhr )

Ohne Fabrikzucker, nur mit gesunden Zutaten, die herrlichsten Kuchen, schnelle Brote und leckere Brötchen herstellen. Die passenden Aufstriche gibt es natürlich auch. Lassen Sie sich verführen.

Bitte mitbringen: Schürze, Restebehälter und Schraubgläser, Geschirrhandtuch
zzgl. ca. 8,00-10,00 € für Lebensmittel , bei der Dozentin zu bezahlen

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
keine Anmeldung möglich (siehe Kursdetails)
keine Anmeldung möglich (siehe Kursdetails)

Kontakt

Volkshochschule Glinde

Markt 1, Raum 410/411
21509 Glinde

Tel.: 040 - 714 04 495
Fax: 040 - 714 04 496
E-Mail: vhs@vhs-glinde.de

Öffnungszeiten

Während des Semesters:

Montag und Mittwoch:
09:00 - 13:00 Uhr

Donnerstag:
15:00 - 18:00 Uhr

Hier gelangen Sie zu den weiteren Internetseiten der Volkshochschule Glinde:

Glinder Mühlengespräche:
www.glinder-mühlengespräche.de

Kunst trifft Philosophie:
www.kunst-trifft-philosophie.de

 

 

 

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen