Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Kochen

Seite 1 von 2

freie Plätze Pimp your Pizza

( ab Do., 23.8., 18.30 Uhr )

Pizza ist ungesund!? Ja und Nein. Auch hier kommt es ganz entscheidend auf die Zubereitung und die Zutaten an. Und natürlich, welche Qualität die Zutaten haben.
Sie sind Pizza-Fan? Dann entdecken Sie vielleicht heute Abend, wie gut gesunde Pizza schmecken kann!

zzgl. ca. 7,00 € für Lebensmittel, bei der Dozentin zu bezahlen.

freie Plätze Heilkräuter heute

( ab Do., 6.9., 13.30 Uhr )

Der Gesundheitswert der heimischen Kräuter in jeglicher Form für uns zu nutzen, wollen wir besprechen und die Kräuter anschließend auch verarbeiten. Welchen Einfluss bzw. welche Wirkung üben sie auf unseren Organismus aus? Wie können wir die Pflanzen - abgesehen von der Ernährung - nutzen?

Bitte mitbringen: evtl einen Behälter aus Glas
zzgl. 5,00 € für Material

freie Plätze Kochkurs für Männer

( ab Fr., 21.9., 18.30 Uhr )

Männer mit und ohne Kocherfahrung treffen sich einmal im Monat, um "Kochkunst für Jedermann'" zu erlernen und dann in fröhlicher Runde gemeinsam zu speisen.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Gefäße für die Reste.
Termine gibt die Dozentin bekannt.
zzgl. 35,00 € für die Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu zahlen.

freie Plätze Themenküche: Low-Carb-Kochen

( ab Sa., 22.9., 10.00 Uhr )

Leckere, kohlenhydratarme Gerichte voller Vitalstoffe machen uns fit für die kalte Jahreszeit. Wir kochen und genießen gemeinsam in gemütlicher Runde.

Bitte mitbringen: Schürze und Gefäße für die Reste
zzgl. ca. 9,00 € für Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu bezahlen.

freie Plätze Kochkurs für Männer

( ab Fr., 28.9., 18.30 Uhr )

Männer mit und ohne Kocherfahrung treffen sich einmal im Monat, um "Kochkunst für Jedermann"zu erlernen und dann in fröhlicher Runde gemeinsam zu speisen.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Gefäße für die Reste.
Termine gibt die Dozentin bekannt.
zzgl. 35,00 € für die Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu bezahlen.

freie Plätze Weihnachtsessen bei den Buddenbrooks

( ab Fr., 26.10., 17.00 Uhr )

mit Ilse Stüven & Dr. Marlies Lehmann

schon jetzt ein bisschen Vorfreude auf ein besonderes Weihnachtsessen

Ein eigener Zauber liegt über diesem zur Literatur gewordenen Weihnachtsfest aus Thomas Manns erstem Roman "Buddenbrooks". Und es ist vor allem Hanno, jüngster und letzter Nachfahre der Lübeck'schen Patrizierfamilie, der dieser »unvergleichlichen Zeit« erwartungsvoll entgegenfiebert. »Schon war der große Saal geheimnisvoll verschlossen, schon waren Marzipan und Braune Kuchen auf den Tisch gekommen, schon war es Weihnacht draußen in der Stadt. Schnee fiel ...


Bitte mitbringen: Schürze, Gefäße für die Reste.
zzgl. 15,00 € für die Lebensmittel, bei der Dozentin zu bezahlen.

freie Plätze Kräuter Topping

( ab So., 28.10., 11.00 Uhr )

Frisches Kräutergrün rundet jedes Essen optisch und geschmacklich ab. Von Arnika bis Zitronenmelisse, was passt und was schmeckt.

zzgl. ca. 7,00 € für Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu zahlen.

freie Plätze Fisch auf Türkisch

( ab So., 4.11., 11.00 Uhr )

Herrlich zieht der Duft durch die Küche, wenn Sie die Vielfalt der türkischen Fischgerichte kennen und lieben lernen. Erfahren Sie, wie Sie unterschiedliche Fischsorten mit passenden türkischen Gewürzen in leckere Gerichte verwandeln.

zzgl. 15,00 € für Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu bezahlen.

freie Plätze HawkerFood oder FastFood in Malaysia

( ab Mi., 7.11., 18.00 Uhr )

Von Mee Goreng bis Nasi Lemak, die besten Fast Food-Rezepte der Welt. Auch der Michelin vergab bereits die ersten Sterne für eine Haker (Straßen-) Küche. Lernen Sie an diesem Abend die Geheimnisse der Straßenküchen kennen.

Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Messer, Küchenhandtücher und Gefäße für Reste.
zzgl. ca. 10,00 € für die Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu bezahlen.

freie Plätze Fingerfood-Party

( ab Sa., 10.11., 10.00 Uhr )

Kleine feine Häppchen mit Fleisch oder Fisch und vegetarisch sind geeignet als Vorspeise, Weinbegleiter oder für einen Stehempfang. Gemeinsam herstellen und in geselliger Runde unsere "Lieblinge" herausschmecken.

Bitte mitbringen: Schürze, Gefäße für Reste.
zzgl. ca. 12,00 € Lebensmittel und Getränke, bei der Dozentin zu bezahlen.

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Glinde

Markt 1, Raum 410/411
21509 Glinde

Tel.: 040 - 714 04 495
Fax: 040 - 714 04 496
E-Mail: vhs@vhs-glinde.de

Öffnungszeiten

Während des Semesters:

Montag und Mittwoch:
09:00 - 13:00 Uhr

Donnerstag:
15:00 - 18:00 Uhr

Hier gelangen Sie zu den weiteren Internetseiten der Volkshochschule Glinde:

Glinder Mühlengespräche:
www.glinder-mühlengespräche.de

Kunst trifft Philosophie:
www.kunst-trifft-philosophie.de

 

 

 

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen